产品分类  
 
  新闻资讯  

天海防务:关于全资子公司泰州市金海运船用设备有限责任公司受让国有建设用地使用权的公告

2018-05-24 00:22:50

    天海融合防务装备技术股份有限公司

 
   关于全资子公司泰州市金海运船用设备有限责任公司
 
   受让国有建设用地使用权的公告
 
   本公司全体董事、监事、高级管理人员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
 
  
 
   特别提示:
 
   1、 本次交易不构成重大关联交易。
 
   2、 本次交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
 
   3、本次交易在董事会审议范围内,无需提交公司股东大会审议。
 
   一、 概述
 
   天海融合防务装备技术股份有限公司(以下简称“天海防务”或“公司”)的全资子公司泰州市金海运船用设备有限责任公司(以下简称“金海运”或“受让人”)拟与泰州市国土资源局 (以下简称“资源局”或“出让人”)签订《国有建设用地使用权出让合同》(合同编号:3212032017CR0026),受让位于泰州市高港高新区新港大道东侧、金海运一期北侧地块(以下简称“交易宗地”),交易宗地编号为泰高工挂【2017】 7-2 号,交易宗地总面积为贰万伍仟贰佰壹拾伍平方米(小写 25215 平方米),交易宗地价格为人民币壹仟零肆拾肆万元整(小写10,440,000 元),受让期 50 年。 本次交易的资金来源为自有资金。
 
   本次交易已经过公司第四届董事会第十三次会议、第四届监事会第十一次会议审议通过。具体内容详见公司 同日披露的《第四届董事会第十三次会议决议》(公告编号: 2017-139)、《第四届监事会第十一次会议决议》(公告编号: 2017-140)。
 
   二、 出让人的基本信息
 
   出让方:泰州市国土资源局
 
   类 型:机关法人
 
   住 所: 泰州市凤凰东路 51 号
 
   法定代表人:李兴国
 
   关联关系:交易对方与本公司不存在关联关系。
 
   三、 交易宗地的基本信息
 
   1、 交易宗地:位于泰州市高港高新区新港大道东侧、金海运一期北侧地块;
 
   2、 交易宗地平面界址:西至新港大道、南至金海运一期;
 
   3、 交易宗地编号: 泰高工挂【2017】 7-2 号;
 
   4、 交易宗地总面积: 贰万伍仟贰佰壹拾伍平方米(小写 25215 平方米);
 
   5、 交易宗地价格:人民币壹仟零肆拾肆万元整(小写 10,440,000 元);
 
   6、 交易宗地受让期: 50 年。
 
   7、 目前本宗土地属国家所有,不存在抵押、质押及其他任何限制转让的情况,也不涉及诉讼、仲裁事项或查封、冻结等司法措施,亦不存在妨碍权属转移的其他情况。
 
   四、 本次交易的资金来源、 定价政策和定价依据
 
   本次交易的资金来源为自有资金。本次金海运受让的交易宗地为根据国家标准定价。
 
   五、 《购买资产协议》 的主要内容
 
   1、出让土地的交付与出让价款的缴纳
 
   1.1 本合同项下出让宗地编号为泰高工挂【2017】 7-2 号,宗地总面积大写贰万伍仟贰佰壹拾伍平方米(小写 25215 平方米),其中出让宗地面积为大写贰万伍仟贰佰壹拾伍平方米(小写 25215 平方米)。
 
   本合同项下的出让宗地坐落于高港高新区新港大道东侧、金海运一期北侧地块。
 
   本合同项下出让宗地的平面界址为西至新港大道、南至金海运一期。
 
   出让宗地空间范围是以上述界址点所构成的垂直面和上、下界限高程平面封闭形成的空间范围。
 
   1.2 本合同项下出让宗地的用途为工业用地。
 
   1.3 出让人同意在 2018 年 01 月 24 日前将出让宗地交付给受让人,出让人同意在交付土地时该宗地应达到本条第 1.3.1 项规定的土地条件:
 
   1.3.1 场地平整达到三通一平(通水、通电、通路、平整土地);
 
   1.4 本合同项下的国有建设用地使用权出让年期为 50 年,按本合同第 1.3 条约定的交付土地之日起算;原划拨(承租)国有建设用地使用权补办出让手续的,出让年期自合同签订之日起算。
 
   1.5 本合同项下宗地的国有建设用地使用权出让价款为人民币大写壹仟零肆拾肆万元整 (小写 10440000 元),每平方米人民币大写肆佰壹拾肆元零肆分(小写 414.0393 元)
 
   1.6 受让人同意 自本合同签订之日起 30 日内,一次性付清国有建设用地使用权出让价款。
 
   1.7 受让人应在按本合同约定付清本宗地全部出让价款后,持本合同和出让价款缴纳凭证等相关证明材料,申请出让国有建设用地使用权登记。
 
   2、 违约责任
 
   2.1 受让人应当按照本合同约定,按时支付国有建设用地使用权出让价款,受让人不能按时支付国有建设用地使用权出让价款的,自滞纳之日起,每日按延迟支付款项的 1‰向出让人缴纳违约金,延迟付款超过 60 日,经出让人催缴后仍不能支付国有建设用地使用权出让价款的,出让人有权解除合同,受让人无权要求返还定金,出让人并可请求出让人赔偿损失。
 
   2.2 受让人因自身原因终止该项目投资建设,向出让人提出终止履行本合同并请求退还土地的,出让人报经原批准土地出让方案的人民政府批准后,分别按以下约定,退还除本合同约定的定金以外的全部或部分国有建设用地使用权出让价款(不计利息),收回国有建设用地使用权,该宗地范围内已建的建筑物、构筑物及其附属设施可不予补偿,出让人还可要求受让人清除已建建筑物、构筑物及其附属设施,恢复场地平整;但出让人愿意继续利用该宗地范围内已建的建筑物、构筑物机器附属设施的,应给予受让人一定补偿:
 
   2.2.1 受让人在本合同约定的开工建设日期届满一年前不少于 60 日内向出让人提出申请的,出让人在扣除定金后退还受让人已支付的国有建设用地使用权出让价款;
 
   2.2.2 受让人在本合同约定的开工建设日期超过一年但未满二年,并在届满二年前不少于60 日向出让人提出申请的,出让人应在扣除本合同约定的定金,并按照规定征收土地闲置费后,将剩余的已付国有建设用地使用权出让价款退还受让人。
 
   2.3 受让人造成土地闲置,闲置满一年不满两年的,应依法缴纳土地闲置费;土地闲置满两年且未开工建设的,出让人有权无偿收回国有建设用地使用权。
 
   2.4 受让人未能按照本合同约定日期或同意延建所另行约定日期开工建设的,每延期一日,应向出让人支付相当于国有建设用地使用权出让价款总额的 1‰的违约金,出让人有权要求受让人继续履约。
 
   受让人未能按照本合同约定日期或同意延建所另行约定日期竣工的,每延期一日,应向出让人支付相当于国有建设用地使用权出让价款总额 1‰的违约金。
 
   2.5 项目固定资产总投资、投资强度和开发投资总额未达到本合同约定标准的,出让人可以按照实际差额部分占约定投资总额和投资强度指标的比例,要求受让人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金,并可要求受让人继续履约。
 
   2.6 本合同项下宗地建筑容积率、建筑密度等任何一项指标低于本合同约定的最低标准的,出让人可以按照实际差额部分占约定最低标准的比例,要求受让人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金,并有权要求受让人继续履行本合同;建筑容积率、建筑密度等任何一项指标高于本合同约定最高标准的,出让人有权收回高于约定的最高标准的面积部分,有权按照实际差额部分占约定标准的比例,要求受让人支付相当于同比例国有建设用地使用权出让价款的违约金。
 
   2.7 工业建设项目的绿地率、企业内部行政办公及生活服务设施用地所占比例、企业内部行政办公及生活服务设施建筑面积任何一项指标超过本合同约定标准的,受让人应当向出让人支付相当于宗地出让价款 1‰的违约金,并自行拆除相应的绿化和建筑设施。
 
   2.8 受让人按照本合同约定支付国有建设用地使用权出让价款的,出让人必须按照本合同约定按时交付出让土地。由于出让人未按时提供出让土地而致使受让人本合同项下宗地占有延期的,每延期一日,出让人应当按受让人已经支付的国有建设用地使用权出价款的 1‰的向受让人给付违约金,土地使用年期自实际交付土地之日起算。出让人延期交付土地超过 60 日,经受让人催交后仍不能交付土地的,受让人有权解除合同,出让人应当双倍返还定金,并退还已经支付国有建设用地使用权出让价款的其余部分,受让人并可请求出让人赔偿损失。
 
   2.9 出让人未能按期交付土地或交付的土地未能达到本合同约定的土地条件或单方改变土地使用条件的,受让人有权要求出让人按照规定的条件履行义务,并且赔偿延误履行而给受让人造成的直接损失。土地使用年期自达到约定的土地条件之日起算。
 
   六、本次交易的目的和对公司的影响
 
   1、本次交易的目的
 
   本次金海运受让的交易宗地,主要是为了金海运未来建设特种船艇的制造车间和高分子产品及特装产品的制造车间。
 
   2、本次交易对公司的影响
 
   本次金海运受让交易宗地,有利于金海运扩大在特种船艇市场的综合竞争力,有利于提高金海运高分子产品及特装产品的市场占有率,为上市公司贡献更多利润。
 
   七、备查文件
 
   1、 第四届董事会第十三次会议决议;
 
   2、 第四届监事会第十一次会议决议;
 
   3、《国有建设用地使用权出让合同》。
 
   特此公告。
 
   天海融合防务装备技术股份有限公司
 
   董事会
扬州市星海船用设备科技有限公司 版权所有 Copyright 2013 All Rights Reserved 苏ICP备13047377号-1
地址:江苏省扬州市新街镇新角路 联系人:李先生 手机:13500749233 13770264691